In Food Stories, Herzhaft

Vegetarische Dumplings

Asiatische Küche

Vielseitiges Essen!

Die asiatische Küche ist einfach so vielseitig und immer wieder aufs Neue inspirierend. Dieses Mal wollte ich mich mal an Dumplings versuchen. Nicht ganz umaufwendig, aber unglaublich lecker!
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40 Minuten Zubereitung

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24 Minuten dämpfen

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Für 12 Dumplings

fertiger sehr dünner Nudelteig
2 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
300 g TK Gemüse Asia
2 Zehen Knoblauch
100 g Spinat
2 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1. Champignons und Frühlingszwieben klein schneiden.

2. Öl in eine heiße Pfanne geben, gehacktes Gemüse und TK Asia Gemüse andünsten. Spinat unterheben, Knoblauchzehen auspressen und hinzugeben und Herd auf mittlere Hitze stellen und weitere 5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4. Die Dumpling-Wrapper könnt ihr entweder selbst machen oder ihr nehmt ganz einfach einen fertig, sehr dünn ausgerollten Nudelteig. Aus dem Teig nun Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Dumpling-Wrapper in die offene linke Handfläche legen, den Rand mit Wasser benetzen, damit sie besser halten und etwa 1 EL Füllung in die Mitte geben. Dann die untere Seite auf die Hälfte einklappen und von der rechten Seite aus beginnend nach und nach einfalten und andrücken.

Wenn alle Dumplings gefaltet sind können Sie nun für 24 Minuten bei 100°C in den Dampfgarer.
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