In Food Stories, Kuchen und Torten

Ruckzuck Rhabarber-Tarte

leichte tarte

Geht schnell und schmeckt!

Ja, auch ich bin manchmal etwas zu faul zum Backen. Aber manchmal kann man ja auch ein wenig schummeln z.B. mit gutem fertigen Teig.
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20 Minuten Zubereitung

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20 Minuten Backen

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Für 12 Stücke

6 Stangen Rhabarber
Tante Fanny süßer Mürbteig
70 g Zucker
3 Blätter Gelatine
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
+ 500 ml Milch
150 g Frischkäse
Honig
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Die Form einfetten und den fertigen Mürbteig in die Form geben und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen, damit der Kuchen sich nicht aufbläht. Dann nur den Teig für 20 Minuten backen.

3. Die Rharbarberstangen in gleichlange Stücke teilen, damit sie genau in die Form passen.Die Rhabarberstangen anschließend ganz kurz in kochendem Wasser weicher kochen. Hier aber aufpassen, dass sie nicht zu weich gekocht werden, dann fallen sie nämlich direkt auseinander, also gut im Blick haben.

4. Zwischendurch schon mal die 3 Blätter Gelatine in Wasser einweichen.

5. 1 Päckchen Vanillepuddinpulver nach Packungsbeilage aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend mit den 150 g Frischkäse und 70  g Zucker vermengen. Im Anschluss die Gelatine hinzugeben.

6. Nun muss der abgekühlte Teig nur noch mit der Creme-Masse befüllt werden und die Rhabarberstangen darauf legen und ein wenig mit Honig beträufeln. Anschließend für ca. 3 Stunden ab damit in den Kühlschrank.
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