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Rhabarber Muffins und Sirup

Rhabarber Vielfalt

Einfach, schnell, lecker!

Hier gibt’s jetzt mal 2 Rezepte auf einen Streich. Leckere Rhabarber-Streusel-Muffins und dazu selbstgemachten Rharbarber-Sirup. Wenn ihr also mal zu viel Rhabarber haben solltet …
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20 Minuten Zubereitung

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25 Minuten backen

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Für 12 Muffins

Für den Rührteig

250 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
280 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pckg. Vanillezucker
Mark einer halben Vanilleschote 250 g
Buttermilch

Für die Streusel
150 g Mehl
90 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
110 g weiche Butter
Mark einer halben
Vanilleschote

Für den Sirup
1 kg Rhabarber
750 ml Wasser
300 g Zucker
eine Zitrone

1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Dann die Rhabarberstangenwaschen und den Strunk entfernen. Im nächsten Schritt die Stangen in Scheiben schneiden. Anschlißend den Rhabarber gemeinsam mit zwei Esslöffeln Zucker in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

3. Nun Zucker und Ei in eine Schüssel geben und aufschlagen. Danach Butter sowie Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und valles zu einem glatten Teig vermengen.

4. Anschließend die Buttermilch gut unterrühren. Vom Rhabarber drei Esslöffel zur Seite stellen und den Rest unterheben. Nun kann der Muffinteig in die Förmchen verteilt werden.

5. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker gemeinsam mit der wei- chen Butter und dem Mark der Vanilleschote und zu einer bröseligen Masse vermengen.

6. Nun die Streusel gemeinsam mit dem restlichen Rhabarber auf die Muffinförmchen verteilen.

7. Zuletzt die Muffins für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Für den Sirup

1. Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Rhabarber und Wasser in einen großen Kochtopf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, ab und zu umrühren. Rhabarber auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

3. Flüssigkeit, Zucker, Daft einer Zitrone in einem Kochtopf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und sofort in Flaschen füllen.

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