In Food Stories, Kuchen und Torten

Heidelbeer-Buttermilch-Gugelhupf

easy peacy RĂŒhrkuchen

Einfach, schnell, lecker!

Manchmal muss es gar nicht die super aufwÀndige Torte sein. Dieser super saftige und leckere Gugelhupf kann dagegen genauso punkten. Schmeckt wie die typischen Blueberry-Muffins aus dem Coffee-Shop von nebenan. Einfach mal probieren.
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20 Minuten Zubereitung

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1 Stunde 20 Minuten Backen

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FĂŒr einen Gugelhupf

FĂŒr den RĂŒhrteig

250 g weiche Butter
250 g Zucker
PĂ€ckchenVanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
400 g Heidelbeeren

FĂŒr den Zuckerguss

100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1. Zuerst einmal die Heidelbeeren waschen und zum Abtropfen beiseite stellen.

2. Davon kommen 150 g Heidelbeeren in den Teig, 50 g benötigt man fĂŒr die Dekoration und die restlichen 200 g pĂŒrieren wir.

3. In eine große SchĂŒssel die weiche Butter, den Zucker sowie den Vanillezucker und eine Prise Salz geben. Alles gut mit dem Handmixer verrĂŒhren. Anschließend nach und nach die Eier hinzufĂŒgen und unterrĂŒhren. Danach das Mehl und Backpulver hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss noch die Buttermilch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrĂŒhren.

4. Ein Drittel des Teiges in die Form fĂŒllen und einen teil der Heidelbeeren auf den Teig streuen. Nun von den pĂŒrierten Heidelbeeren einen Teil auf den Teig geben und mit Hilfe eines StĂ€bchen wie bei einem Mamorkuchen die Masse vermengen.

6. Dann die HĂ€lfte von dem ĂŒbrigen Teig in die Form geben, den restlichen HeidelbeerpĂŒree darauf geben und wieder mit Heidelbeeren bestreuen. Zum Schluss den restlichen Teig in die Backform geben.

7. Den Gugelhupf bei 180°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde und 20 Minuten backen. Mit der StĂ€bchenprobe prĂŒfen, ob der Kuchen durch ist.

8. Den Gugelhupf abkĂŒhlen lassen. Puderzucker mit den drei Esslöffeln Zitronensaft zu einem glatten Guss verrĂŒhren. Den Guss auf dem Gugelhupf verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren.
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Posted on 18. Januar 2018

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