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Brombeer-Mousse-Tarte mit Amarettini

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Brombeer-Mousse-Tarte mit Amarettini

F├╝r den Teig die Amarettini in einen Gefrierbeutel f├╝llen, diesen zuhalten und durch leichtes Schlagen mit einem Nudelholz oder der Hand zu feinen Kr├╝meln verarbeiten. Mit allen anderen Teigzutaten in eine Sch├╝ssel geben und mit den Fingern zu einem M├╝rbteig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche zu einem Rechteck ausrollen. Nun den Teig in eine leicht gefettete Tarteform legen und den Rand dabei hochdr├╝cken. Den Teig in der Form f├╝r etwa 15 - 20 Minuten in das Gefrierfach stellen. So schrumpft der Teig beim Backen angeblich nicht.

Den Backofen auf 175 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Backofen in der zweiten Einschubleiste von oben etwa 20 - 25 Minuten backen. Anschlie├čend herausholen und ausk├╝hlen lassen.

F├╝r die F├╝llung die 2 Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen und in den K├╝hlschrank stellen. Die TK-Brombeeren und den Rohrohrzucker oder Puderzucker unter R├╝hren langsam und sanft in einem Topf erhitzen, bis alle Brombeeren aufgetaut sind, die Masse jedoch nicht kocht. Die Brombeeren nun p├╝rieren und durch ein Sieb durchgeben. Die gut ausgedr├╝ckte Gelatine unter R├╝hren in dem noch warmen Brombeerp├╝ree vollst├Ąndig aufl├Âsen. Anschlie├čend die Masse abk├╝hlen lassen.

Im n├Ąchsten Schritt den Joghurt, Vanillepulver und Orangensaft hinzuf├╝gen und die Mischung in den K├╝hlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Das erkennt man daran, wenn sich beim Durchziehen mit einem L├Âffel f├╝r etwa 3 Sekunden eine Furche bildet.

Nun die steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Dann die Masse auf den Tarteboden geben und die Tarte f├╝r etwa 2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

Zum Schluss darf die Tarteoberfl├Ąche noch ausreichend dekoriert werden.

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