In Food Stories, Kuchen und Torten

Brombeer-Mousse-Tarte mit Amarettini

brombeer-tarte-1

Brombeer-Mousse-Tarte mit Amarettini

FĂŒr den Teig die Amarettini in einen Gefrierbeutel fĂŒllen, diesen zuhalten und durch leichtes Schlagen mit einem Nudelholz oder der Hand zu feinen KrĂŒmeln verarbeiten. Mit allen anderen Teigzutaten in eine SchĂŒssel geben und mit den Fingern zu einem MĂŒrbteig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che zu einem Rechteck ausrollen. Nun den Teig in eine leicht gefettete Tarteform legen und den Rand dabei hochdrĂŒcken. Den Teig in der Form fĂŒr etwa 15 - 20 Minuten in das Gefrierfach stellen. So schrumpft der Teig beim Backen angeblich nicht.

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Backofen in der zweiten Einschubleiste von oben etwa 20 - 25 Minuten backen. Anschließend herausholen und auskĂŒhlen lassen.

FĂŒr die FĂŒllung die 2 Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen und in den KĂŒhlschrank stellen. Die TK-Brombeeren und den Rohrohrzucker oder Puderzucker unter RĂŒhren langsam und sanft in einem Topf erhitzen, bis alle Brombeeren aufgetaut sind, die Masse jedoch nicht kocht. Die Brombeeren nun pĂŒrieren und durch ein Sieb durchgeben. Die gut ausgedrĂŒckte Gelatine unter RĂŒhren in dem noch warmen BrombeerpĂŒree vollstĂ€ndig auflösen. Anschließend die Masse abkĂŒhlen lassen.

Im nĂ€chsten Schritt den Joghurt, Vanillepulver und Orangensaft hinzufĂŒgen und die Mischung in den KĂŒhlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Das erkennt man daran, wenn sich beim Durchziehen mit einem Löffel fĂŒr etwa 3 Sekunden eine Furche bildet.

Nun die steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Dann die Masse auf den Tarteboden geben und die Tarte fĂŒr etwa 2 Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.

Zum Schluss darf die TarteoberflÀche noch ausreichend dekoriert werden.

brombeer-tarte-3
Share Tweet Pin It +1

You may also like

Kurztrip zum IBU World Cup nach Hochfilzen

Posted on 28. Dezember 2017

Apfel-Joghurt-Gugelhupf

Posted on 4. Februar 2018

Previous Post48 Stunden Bella Italia
Next PostLoch Lomond & Trossachs Nationalpark

No Comments

Leave a Reply

*

Bitte stimme fĂŒr die Nutzung dieser Funktion den Datenschutzbestimmungen zu.